Глава администрации Зеленского Ермак допустил выход Украины из Минских соглашений

  • Глава администрации Зеленского Ермак допустил выход Украины из Минских соглашений

Украина не может «автоматически» выполнять Минские договоренности, поэтому выход из них не станет для страны катастрофой. Об этом в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава администрации президента Украины Зеленского Ермак. В частности, Ермак напомнил, что на прошлой

Украина не может «автоматически» выполнять Минские договоренности, поэтому выход из них не станет для страны катастрофой. Об этом в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава администрации президента Украины Зеленского Ермак.

В частности, Ермак напомнил, что на прошлой встрече «нормандской четверки» в Париже Зеленский заявил о невозможности выполнения минских договоренностей в автоматическом режиме — то есть, по их букве. Глава президентской администрации подчеркнул, что Украине не стоит бояться выхода из Минских соглашений.

«К сожалению, вы ошибаетесь, когда говорите, что если Украина сегодня в одностороннем порядке выйдет из «Минска», это приведет к катастрофическим результатам», — подчеркнул Ермак.

При этом он признал, что Минские соглашения лежат в основе санкционной политики Евросоюза в отношении России.

Напомним, 13 марта бывший глава МИД Украины Климкин заявил, что подписанные в Минске новые договорённости выгодны только России, так как лишают её статуса агрессора и призвал Владимира Зеленского не исполнять их. 

В этот же день в украинских СМИ прошла информация о том, что представители Украины на недавнем заседании Трехсторонней контактной группы заключили договор, обязывающий Киев к прямым переговорам с ДНР и ЛНР.

11 марта по итогам заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске заместитель руководителя администрации России Дмитрий Козак заявил, что стороны договорились определить новые участки отвода сил в течение недели и провести обмен пленными до конца месяца.

Новости партнеров