Супрун призвала легализовать медицинский каннабис на Украине

  • Супрун призвала легализовать медицинский каннабис на Украине

И. о. министра здравоохранения Украины Супрун призвала поддержать легализацию медицинского каннабиса. По ее словам, доступ некоторых пациентов к препаратам на основе каннабиса станет реализацией их права на медицинскую помощь. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Супрун добавила, что м

И. о. министра здравоохранения Украины Супрун призвала поддержать легализацию медицинского каннабиса. По ее словам, доступ некоторых пациентов к препаратам на основе каннабиса станет реализацией их права на медицинскую помощь. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Супрун добавила, что медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при тяжелых заболеваниях. Поэтому его использование считают нормальной мировой практикой.

В августе прошлого года сообщалось, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Новости партнеров