Суд 22 января может лишить Саакашвили легальных оснований находиться на Украине

  • Суд 22 января может лишить Саакашвили легальных оснований находиться на Украине

Саакашвили считает, что 22 января Киевский апелляционный административный суд может лишить его последних легальных оснований находиться на территории Украины. Об этом он сообщает «Политновигатор». По его словам, Управление государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской области обжало

Саакашвили считает, что 22 января Киевский апелляционный административный суд может лишить его последних легальных оснований находиться на территории Украины. Об этом он сообщает «Политновигатор».

По его словам, Управление государственной миграционной службы (ГМС) в Киевской области обжаловало принятое в его пользу 3 января 2018 года решение Окружного административного суда Киева, который отказал Саакашвили в признании незаконным решения ГМС об отказе в признании его беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

«Они ускоряют „суд по моей депортации“ из Украины. У меня было 30 дней на обжалование этого решения. Не подождав эти 30 дней, сама ГМС, которая выиграла суд, подала на свое выигранное решение жалобу и обжалует то, что они выиграли. Это сделано для того, чтобы суд состоялся в понедельник, и во вторник у меня уже не было ни одного легального документа для нахождения в Украине», — заявил Саакашвили.

Напомним, что СБУ вызвала на 16 января Саакашвили на новый допрос в качестве подозреваемого по уголовному делу о содействии участникам преступной организации, сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.
Напомним, Саакашвили в новогоднем обращении к соратникам заявил, что в 2018 году победит коррупционный режим Порошенко и призвал военным способом решить конфликт между Донбассом и Украиной.

Ранее сообщалось, что Саакашвили встретил Новый год в палаточном городке под стенами Верховной Рады.

Новости партнеров