Суд Киева смягчил меру пресечения лидеру ОУН* Коханивскому

  • Суд Киева смягчил меру пресечения лидеру ОУН* Коханивскому

Святошинский районный суд Киева избрал лидеру ОУН* Коханивскому меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без применения электронного браслета. Как сообщает в четверг пресс-служба Святошинского райсуда, такое решение было принято 28 февраля 2018 года. В суде отмечают, что об

Святошинский районный суд Киева избрал лидеру ОУН* Коханивскому меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток без применения электронного браслета.

Как сообщает в четверг пресс-служба Святошинского райсуда, такое решение было принято 28 февраля 2018 года.

В суде отмечают, что обвинительный акт в отношении Коханивского, согласно которому он обвиняется по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), поступил в суд еще 18 декабря 2017 года, после чего судебные заседания пять раз откладывались из-за неявки потерпевшего и защитников обвиняемого в суд.

Напомним, что 21 октября полицейские задержали Кохановского в Киеве из-за того, что он открыл стрельбу посреди улицы, ранив мужчину.

25 октября Коханивскому была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 20 декабря.

Накануне Кохановского после драки в киевском суде увезли в больницу.

Ранее суд над Кохановским начался с драки. Полиция задержала 30 нацистов, блокировавших работу Святошинского районного суда Киева.

В ночь на 24 октября группа сторонников лидера запрещенной в РФ ОУН* Кохановского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что 19 февраля Коханивский пообещал продолжение антироссийских погромов на Украине. Об этом он заявил после завершения марша «Смерть России», который провели украинские нацисты в центре Киева 18 февраля.

Новости партнеров