«Мы боялись»: студенты отказались учиться у профессора, читавшего лекцию во время стрельбы в Перми

  • «Мы боялись»: студенты отказались учиться у профессора, читавшего лекцию во время стрельбы в Перми
    Фото: duma.gov.ru

Студенты Пермского государственного университета (ПГНИУ) заявили, что не хотят больше обучаться у профессора Олега Сыромятникова, который не приостановил чтение лекции во время стрельбы в вузе, сообщает телеграм-канал Life Shot.

Канал опубликовал запись с рассказом студентки, которая объясняет причины, почему студенты не хотят видеть Сыромятникова своим преподавателем.

«Мы просили его о том, чтобы он прекратил вести лекцию, потому что мы боялись, что нас услышат. Он на наши замечания никак не реагировал, только говорил, что мы мешаем ему вести пару», — заявила одна из студенток.

По словам студентки, сейчас учащиеся ждут комментариев от деканата по поводу сложившейся ситуации. Также она отметила, что, комментируя события в вузе, профессор изложил неправдивую версию и что всё происходило на самом деле не так, как он рассказал позже журналистам.

Ранее стало известно, что в пермском вузе один из преподавателей не стал останавливать лекцию во время массового расстрела в стенах заведения.

Напомним, 20 сентября в Пермском госуниверситете 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу, в результате чего погибли восемь человек. Кроме того, в Минздраве заявили о госпитализации 19 человек с огнестрельными ранениями.

Новости партнеров