Страны «семёрки» призвали Россию отказаться от дестабилизирующей политики

  • Страны «семёрки» призвали Россию отказаться от дестабилизирующей политики
    Pixabay.com / Stroganova

В воскресенье, 13 июня, лидеры стран, участвующих в саммите G7, выступили с обращением к России, в котором призвали Кремль к установлению конструктивного диалога и к отказу от поведения, которое главы государств назвали дестабилизирующим. Об этом сообщает ТАСС. Власти Великобритании, Германии, Итали

В воскресенье, 13 июня, лидеры стран, участвующих в саммите G7, выступили с обращением к России, в котором призвали Кремль к установлению конструктивного диалога и к отказу от поведения, которое главы государств назвали дестабилизирующим. Об этом сообщает ТАСС.

Власти Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии призвали Москву отказаться от политики вмешательства в дела демократических государств и заявили о необходимости соблюдения ею международного права. Также страны G7 призвали Кремль к ведению конструктивного диалога со странами Запада.

Участники саммита «большой семёрки» призвали РФ к расследованию кибератак, совершаемых с территории бывшего Советского Союза в отношении западных стран. В G7 также выразили надежду, что Москва подтвердит приверженность к соблюдению прав человека.

Ранее депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий назвал условие для разрядки в отношениях между Россией и НАТО. Между тем глава британского МИД Доминик Рааб заявил о готовности Лондона к ведению диалога с Москвой.

 

Новости партнеров