«Странная победа»: в Совфеде дали оценку переговорам Байдена и Зеленского

В ходе переговоров президента Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена и президента Украины Владимира Зеленского стороны не затронули вопрос выполнения Минских соглашений, и это ещё раз подтвердило тот факт, что США не поддерживают данные договорённости.

Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков в своём телеграм-канале, комментируя прошедшие накануне в Вашингтоне переговоры Зеленского и Байдена, сообщает «Лента.ру».

Пушков подчеркнул, что «по факту и по сути» в Вашингтоне никогда не поддерживали данные договорённости, а предыдущий спецпредставитель по самопровозглашённой Украине Курт Волкер по большей части способствовал их срыву.

По мнению Пушкова, упоминание минских договорённостей является вопросом политической риторики и конъюнктуры, и именно потому после переговоров с президентом России Владимиром Путиным Байден заявил, что дипломатические взаимоотношения по линии Минских соглашений будут продолжены, а с Зеленским никаких заявлений не последовало.

«В чём здесь победа Зеленского? В том, что, не выполняя соглашения, Киев окончательно теряет Донбасс? Странная «победа»», — подчеркнул Пушков.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что, будучи в США, президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский получил заверения американской стороны в готовности помочь завершить военные действия в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лавров объяснил, почему новые законы на Украине не позволят выполнить Минские соглашения

Козак рассказал почему законом о переходном периоде Киев перечеркивает Минские соглашения

Новости партнеров