«Нас просто поделят»: на Украине всё громче говорят о возможном разделе страны

  • «Нас просто поделят»: на Украине всё громче говорят о возможном разделе страны
    Фото: president.gov.ua

Бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев выразил опасения по поводу дальнейшего будущего украинского государства.

Евгений Мураев отметил, что на территорию Украины претендуют все соседние с ней государства. Экс-парламентарий упомянул претензии Румынии на Измаил, притязания Венгрии на Закарпатье, отторгнутую у Польши Советским Союзом во время Второй мировой войны Галицию, а также исторические амбиции России. 

Мураев также заявил о необходимости создания авторитарной власти в стране. Бывший депутат считает, что так называемая уличная демократия может сыграть злую шутку с Украиной и третьего «майдана» украинское государство не переживёт. 

«На нас смотрит Польша, ей хочется справедливости и забрать Галичину. Венгры вкладывают деньги в Закарпатье. Румыны в Измаиле. Опять-таки Россия и Белоруссия сказали свою оценку. Просто, если у нас начнётся глобальное противостояние, нас просто поделят», — передаёт РИА Новости слова Мураева

Тем временем сомнительные тенденции, ведущие к дестабилизации страны, имеют место не на улицах Украины, а в её парламенте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Премьер Грузии поблагодарил Украину за плодотворное сотрудничество по делу Саакашвили

Назад в 1990-е: Украине предрекли рост криминальных «разборок» и заказных убийств

На Украине назвали срок «деоккупации» Крыма и Донбасса

Новости партнеров