Украинские социологи сообщили, что среди кандидатов на президентский пост сегодня лидирует комик Зеленский. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

«Среди кандидатов на президентский пост лидирует Зеленский — среди всех респондентов за него собираются проголосовать 17,5% (среди тех, кто намерен участвовать в выборах — 19%)», — говорится в размещенных на сайте Центра результатах исследования.

Примерно равные шансы выйти во второй тур выборов имеют действующий президент Украины Порошенко (соответственно 13,1% и 16,8%) и лидер партии «Батькивщина» Тимошенко (соответственно 11,5% и 13,8%).

Напомним, 14 февраля стало известно, что Зеленский возглавил президентский рейтинг.

4 февраля Зеленский также возглавил предвыборный рейтинг.

3 января командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко.

В этот же день Зеленский заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с Путиным.

30 января ЦИК Украины официально зарегистрировал Зеленского кандидатом в президенты.

Напомним, 21 января Зеленский выдвинул свою кандидатуру на украинские выборыот партии «Слуга народа».

14 января сообщалось, что Зеленский снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!