Стала известна судьба самолётов «открытого неба» после выхода России из ДОН

  • Стала известна судьба самолётов «открытого неба» после выхода России из ДОН
    wikimedia.org

Российские самолёты Ту-214ОН, использовавшиеся для облёта в рамках Договора по «открытому небу» (ДОН), теперь переделают в разведчики. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственные источники. «После окончательного прекращения участия РФ в договоре оба самолёта Ту-214ОН планируется переквалифиц

Российские самолёты Ту-214ОН, использовавшиеся для облёта в рамках Договора по «открытому небу» (ДОН), теперь переделают в разведчики. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

«После окончательного прекращения участия РФ в договоре оба самолёта Ту-214ОН планируется переквалифицировать для других задач. Речь идёт в первую очередь о разведывательных функциях и контроле защищённости собственных военных объектов», — рассказал один из собеседников агентства.

Самолёты могут использовать и в целях объективного контроля результатов испытаний вооружений и оценки эффективности учений.

Чтобы эти два самолёта можно было применить для разведки, необходимо оснастить их разведывательным оборудованием. Предварительное решение об этом уже принято. Реконструкция пройдёт после выхода России из ДОН.

Новости партнеров