Фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел РФ обнародовало заявление о том, что Россия начинает выход из Договора по «открытому небу» (ДОН) «в связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях». Именно поэтому РФ начала соответствующие внутригосударственные процедуры, передаёт RT.

Такое решение было инспирировано выходом из ДОН Соединённых Штатов Америки в ноябре прошлого года «под надуманным предлогом» (цитата МИД). В министерстве подчеркнули, что поступок США в существенной мере нарушил баланс интересов всех стран, участвующих в договоре, ради которого ДОН изначально заключался.

«… нанесён серьёзный ущерб его действию, подорвана роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности», — так прокомментировали последствия демарша Вашингтона в министерстве.

Накануне ИА «Новороссия» писало о готовности России выйти из ДОН вслед за Штатами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: