Стала известна дата блокировки Telegram в России

  • Стала известна дата блокировки Telegram в России

Российские интернет-провайдеры приступят к блокированию мессенджера Telegram в понедельник, 16 апреля. Об сообщили РИА Новости и Интерфакс со ссылкой на собственные источники. В сообщении отмечается, что в понедельник федеральная служба направит операторам связи адреса Telegram, подлежащие блокирова

Российские интернет-провайдеры приступят к блокированию мессенджера Telegram в понедельник, 16 апреля. Об сообщили РИА Новости и Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

В сообщении отмечается, что в понедельник федеральная служба направит операторам связи адреса Telegram, подлежащие блокированию в России.

«Роскомнадзор ведет реестр запрещенных адресов в интернете, информация с которого выгружается операторам связи. Операторы связи имеют доступ к выгрузке из этого реестра. Они обязаны заблокировать указанные в реестре адреса в течение суток после внесения в реестр», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор в пятницу, 13 апреля, внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в перечень запрещенной к распространению в Российской Федерации информации.

Ранее сегодня сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Позже суд назвал условие разблокировки Telegram в России.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Новости партнеров