В ДНР ставку ввозных пошлин на картофель снизили в пять раз

  • В ДНР ставку ввозных пошлин на картофель снизили в пять раз
    Фото: ИА "Новороссия"

Власти республики признали проблемы с ценообразованием на картофель, и Единый экономический совет (ЕЭС) установил новую ставку ввозных таможенных пошлин на этот товар.

На официальном сайте главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина опубликован документ, согласно которому ставка ввозных пошлин на картофель была снижена в пять раз.

"Установить ставки ввозных таможенных пошлин Общего таможенного тарифа, утверждённого Решением Единого экономического совета от 01 октября 2021 года № 3, классифицируемых кодами 0701 90 900 0 (картофель. — Прим. ред.), <…> в размере 1% от таможенной стоимости со дня вступления в силу настоящего решения", — говорится в документе.

Ранее жители Донецка, пришедшие за покупками на ярмарку на площади возле СК «Олимпийский», были приятно удивлены новыми ценами на картофель и другие овощи, о чём они рассказали корреспонденту ИА «Новороссия».

Кстати, корреспондент ИА «Новороссия» проверил достоверность фактов, изложенных бывшим донецким журналистом, а ныне украинским пропагандистом Денисом Казанским о якобы очень высоких ценах на картофель в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин заявил о готовности России значительно увеличить транзит газа в Европу

ВСУ признались в похищении представителя ЛНР в СЦКК в прифронтовой зоне

США поддержали особый статус Донбасса — Козак раскрыл подробности переговоров с Нуланд

Новости партнеров