США перебросили группу истребителей в ответ на «уничтожение» Россией американского авианосца

  • США перебросили группу истребителей в ответ на «уничтожение» Россией американского авианосца
    archives.gov

В США увидели угрозу в учениях российского Военно-морского флота «недалеко от Гавайев» с имитацией уничтожения авианосцев противника. Об этом пишет автор издания The Drive Томас Ньюдик, сообщает РИА Новости. «Серьёзное присутствие Москвы в этом регионе, по-видимому, встревожило правит

В США увидели угрозу в учениях российского Военно-морского флота «недалеко от Гавайев» с имитацией уничтожения авианосцев противника. Об этом пишет автор издания The Drive Томас Ньюдик, сообщает РИА Новости.

«Серьёзное присутствие Москвы в этом регионе, по-видимому, встревожило правительство Соединённых Штатов настолько, что Пентагону пришлось перебросить в район маневров авианосную группу», — пишет Ньюдик.

Отметим, что учения ВМФ России проходят в 4,6 тысячи километров юго-восточнее Курильских островов.

«Местоположение в целом соответствует информации американских СМИ о том, что российские военные корабли отрабатывают удары по условному противнику в 300-500 милях от Гавайских островов», — уверен Ньюдик.

Американская сторона вела наблюдение за учениями ВМФ России в Тихом океане. В частности, известно, что там присутствовали три эсминца типа Arleigh Burke и патрульный катер Sentinel. При этом в ответ на маневры ВВС США также поднимали в воздух группу истребителей F-22A Raptor.

Автор считает, что российские учения напрямую связаны с испытаниями США новых систем противоракетной обороны.

Новости партнеров