США назначили куратора для Минобороны и Генштаба Украины

  • США назначили куратора для Минобороны и Генштаба Украины

На своей странице в Facebook глава Минобороны Украины сообщил о вхождении в должность стратегического советника со стороны Соединенных Штатов Америки Кита Дейтона. Кроме того, он отчитался о встрече с послом США на Украине Мари Йованович. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(

На своей странице в Facebook глава Минобороны Украины сообщил о вхождении в должность стратегического советника со стороны Соединенных Штатов Америки Кита Дейтона. Кроме того, он отчитался о встрече с послом США на Украине Мари Йованович.

Сьогодні мав нагоду зустрітися із Послом Сполучених Штатів Америки в Україні пані Марі Йованович та новопризначеним…

Опубликовано Степаном Полтораком Вторник, 27 ноября 2018 г.

«Во время встречи госпожа Мари Йованович представила стратегического советника от Соединенных Штатов Америки господина Кита Дейтона, который начинает работу в Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе ВС Украины. Уверен, что наше сотрудничество с господином Дейтоном будет результативной», — написал Полторак.

В украинском ведомстве сообщается, что стороны обсудили ситуацию на Черном море, а также оценили результаты реформ в украинском Минбороны.

Отмечается, что Дейтон имеет опыт работы на Украине. Он является директором Европейского центра исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла.

Ранее сообщалось, что блок НАТО поддержал Киев и призвал Россию освободить украинских моряков. В Северо-Атлантическом Альянсе считают, что «нет никаких оснований для применения Россией военной силы против украинских кораблей и военно-морского флота».

Сегодня спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

Новости партнеров