США близки к развалу — Bloomberg

  • США близки к развалу — Bloomberg
    Фото: globallookpress.com/ Daniel Hohlfeld

По мнению обозревателя агентства Bloomberg Макса Гастингса, сценарий распада Соединённых Штатов может воплотиться в жизнь.

Вероятность того, что страна расколется, стала гораздо выше по сравнению с началом тысячелетия. Американцы сильно расходятся во взглядах на то, каким должно быть будущее их страны.

Так, по данными опроса социологов из Университета Вирджинии, чуть более половины американцев (52%) поддержали бывшего президента страны Дональда Трампа и идеи республиканцев, а 41% высказались за Джозефа Байдена и "демократические ценности".

Гастингс заметил, что то же самое было в других странах. Мир видел, как распался Советский Союз, Пакистан, Малайзия, Чехословакия. В будущем, возможно, такая же участь ждёт Испанию.

"Почему в США должно быть иначе?" — сказал он.

Некоторые штаты, по словам Гастинса, тоже могут захотеть быть независимыми. Например, Техас и Калифорния. Причина не только в расовой дискриминации, которая обострилась за последнее время, но ещё и в проблеме меньшинств, из-за которых часто возникают разногласия.

"В стране накапливается такая волна гнева, что невозможно предсказать, чем всё может закончиться", — заметил Гастингс.

Ранее бывший президент-республиканец Дональд Трамп раскритиковал политику Байдена и заявил, что к следующим выборам от страны ничего не останется.

Новости партнеров