Спецпредставитель ОБСЕ: Работа трёхсторонней контактной группы была саботирована дискуссией вокруг местных выборов

  • Спецпредставитель ОБСЕ: Работа трёхсторонней контактной группы была саботирована дискуссией вокруг местных выборов
    Википедия

Трёхсторонняя контактная группа не смогла прийти к окончательному принятию решений из-за дискуссии вокруг противоречия постановления Верховной рады Украины «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Минским соглашениям. Об этом заявила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау. «Из-за

Трёхсторонняя контактная группа не смогла прийти к окончательному принятию решений из-за дискуссии вокруг противоречия постановления Верховной рады Украины «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Минским соглашениям. Об этом заявила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Грау.

«Из-за продолжающейся дискуссии относительно соответствия постановления Верховной Рады Украины № 795-IX «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Минским соглашениям, к окончательному принятию решений в ТКГ сегодня прийти не удалось. Данная дискуссия препятствовала прогрессу и в других рабочих группах», — заявила она.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что в ходе заседания ТКГ состоялись дискуссии по вопросам разминирования, обмена пленными, синхронного открытия новых КПВВ Золотое и Счастье, водоснабжения республик и экологии, но к окончательным решениям ТКГ прийти так и не смогла.

Ранее сегодня стало известно, что стороны Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) смогли согласовать новые четыре участка разведения сил и средств в регионе.

Также ТКГ согласовала работу по обезвреживанию мин в Донбассе.

Новости партнеров