Специалисты Великобритании не смогли доказать причастность России к делу Скрипаля

  • Специалисты Великобритании не смогли доказать причастность России к делу Скрипаля

Специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым, якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Об этом сообщил глава военной лаборатории в Портон-Дауне. По словам экспертов, яд идентифицировали как отравляющее вещество типа «Новичок». На этом основании Лонд

Специалисты Великобритании не смогли установить происхождение вещества, которым, якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Об этом сообщил глава военной лаборатории в Портон-Дауне.

По словам экспертов, яд идентифицировали как отравляющее вещество типа «Новичок». На этом основании Лондон обвинял Москву в причастности к атаке на бывшего шпиона, которая якобы имела место быть.

«Мы не определили точное место происхождения вещества, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, с помощью которых пришло к имеющимся выводам», — заявил глава химлаборатории Порт-Дауна Гэри Эйткенхед.

Ранее сегодня стало известно, что состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля остается критичным, но стабильным. Об этом сообщили в юго-западном подразделении Национальной службы здравоохранения Англии.

Напомним, дочь Сергея Скрипаля Юлия находится в стабильном и некритическом состоянии, она быстро восстанавливается.

Также позже стало известно, что посольство России в Великобритании добивается права встречи с дочерью бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которая недавно пришла в сознание в больнице, и теперь может пролить свет на обстоятельства инцидента.

Подробности о ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем в Солсбери и о последствиях инцидента читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров