По трем направлениям: генерал СБУ описал возможный сценарий «обороны от России»

Бывший глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко предположил возможный сценарий «обороны» страны в случае военного конфликта с Россией.

По словам Смешко, на Украине предполагают, что Россия якобы нападет на страну одновременно по трем направлениям и «зажмет в клещи». Об этом экс-глава службы безопасности самопровозглашенной Украины рассказал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает РИА Новости.

При этом военный отметил, что украинская армия не имеет союзников, поэтому тактика Киева, по его мнению, должна быть «глубоко эшелонированной».

«Не нужно говорить мантры, что у нас мощная противовоздушная оборона и мы сможем против ВКС Российской Федерации быть на равных, это неправда», — заявил Смешко.

Ранее президент самопровозглашенной Украины Владимир Зеленский допустил, что страна может вступить в полномасштабную войну с Россией.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле встретили слова Зеленского с большим сожалением.

В свою очередь возможность войны Украины с Россией прокомментировал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Всемирный банк потребовал от Киева повышения тарифов на электроэнергию

Россия возобновит авиасообщение ещё с четырьмя странами с 21 сентября

Стало известно о состоянии водителя из взорвавшейся кареты скорой помощи в Донецке

Новости партнеров