Советница Зеленского начала торговаться с Кремлем в вопросе освобождения Вышинского

  • Советница Зеленского начала торговаться с Кремлем в вопросе освобождения Вышинского

В администрации президента Украины Зеленского в ответ на предложение России освободить главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского предлагают России сделать аналогичный шаг навстречу и одновременно освободить украинского террориста Сенцова. Об этом заявила пресс-секретарь Зеленского Ме

В администрации президента Украины Зеленского в ответ на предложение России освободить главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского предлагают России сделать аналогичный шаг навстречу и одновременно освободить украинского террориста Сенцова. Об этом заявила пресс-секретарь Зеленского Мендель в Facebook.

«В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу – освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно», — написала Мендель.

Отметим, что по мнению философа и политолога Бориса Межуева, президент Украины Зеленский пытается выиграть время в политическом диалоге с Москвой, задерживая решение вопроса по освобождению главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Одновременно с этим на Украине и за ее пределами активизируются силы, которые выступают категорически против даже размышлений на предмет какого-либо сближения между Украиной и Россией.

Напомним, что спикер генпрокурора Украины Луценко потребовала обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России.

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арест перед встречей с Путиным.

17 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с украинскими моряками-провокаторами и Вышинским.

Новости партнеров