Вопрос о задержанных украинских моряках-провокаторах и главном редакторе РИА Новости Украина Кирилле Вышинском стоит на повестке дня, однако, пока идет следствие, Кремль не будет комментировать ситуацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 «Действительно, этот вопрос фигурировал в разговоре глав государств, этот вопрос на повестке дня. Пока идут следственные действия, вы знаете, мы не будем комментировать решения суда, не будем давать оценки этой ситуации», — сказал Песков, отвечая на вопрос, справедливо ли утверждать, что постоянный перенос сроков рассмотрения дел в отношении украинских моряков и Вышинского говорит о том, что консенсус не найден и нет политического решения.

Отметим, что по мнению философа и политолога Бориса Межуева, президент Украины Зеленский пытается выиграть время в политическом диалоге с Москвой, задерживая решение вопроса по освобождению главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Одновременно с этим на Украине и за ее пределами активизируются силы, которые выступают категорически против даже размышлений на предмет какого-либо сближения между Украиной и Россией.

Напомним, что спикер генпрокурора Украины Луценко потребовала обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России.

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арестперед встречей с Путиным.

Отметим, что тем временем спикер генпрокурора Украины Луценко Сарган открыто подстрекает нациста Яроша к провокации против Вышинского.

Ранее украинские журналисты подчеркнули, что Сарган сообщила именно Ярошу дату освобождения Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!