Совет ЕС одобрил предоставление Украине 1 млрд евро

  • Совет ЕС одобрил предоставление Украине 1 млрд евро

Совет Евросоюза одобрил соглашение о предоставлении Украине кредита на сумму 1 млрд евро. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Совета ЕС. По расчетам Евросоюза, новый пакет макрофинансовой помощи, вместе со средствами, выделенными МВФ, должен покрыть потребности Украины на экономическую стабили

Совет Евросоюза одобрил соглашение о предоставлении Украине кредита на сумму 1 млрд евро. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Совета ЕС.

По расчетам Евросоюза, новый пакет макрофинансовой помощи, вместе со средствами, выделенными МВФ, должен покрыть потребности Украины на экономическую стабилизацию и проведение структурных реформ в ближайшие 2-2,5 года.

«Макрофинансовая помощь — это исключительная форма финансовой помощи, которую Евросоюз оказывает странам-партнерам, имеющим проблемы с дефицитом бюджетных ресурсов. Это уже третья операция финансовой поддержки Украины с 2014 года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен выделить Украине один миллиард евро макрофинансовой помощи. Денежные средства предлагается выдавать Киеву по частям в течение 2,5 лет.

14 мая комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи Украине.

Напомним, 28 февраля министр финансов Украины Данилюк заявил, что Европейская комиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.

Позднее, 9 марта, президент Украины Порошенко также выступил с одобрительным заявлением по поводу предоставления Украине очередного транша.

Добавим также, что еще в прошлом году Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции по версии компании Ernst & Young.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Новости партнеров