СНБО: Военные ожидают от Зеленского приказа о штурме Донбасса

  • СНБО: Военные ожидают от Зеленского приказа о штурме Донбасса
    Википедия

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что украинские боевики ожидают от президента страны Владимира Зеленского приказа о штурме и зачистке неподконтрольных Киеву городов Донбасса. Он рассказал, что украинским боевикам под силу выполнить этот приказ, в случае,

Замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что украинские боевики ожидают от президента страны Владимира Зеленского приказа о штурме и зачистке неподконтрольных Киеву городов Донбасса. Он рассказал, что украинским боевикам под силу выполнить этот приказ, в случае, если Зеленский примет соответствующее решение, передает Replyua.net.

Вместе с тем представитель СНБО отметил, что командование украинской армии нуждается в улучшении вооружения и в этом направлении работы предостаточно. В числе прочих, в модернизации нуждаются подразделения радиоэлектронной борьбы, разведка, силы противовоздушной обороны, авиация.

В своем комментарии Кривонос затронул также и тему возможного вступления Украины в Североатлантический альянс. По его мнению, у этого вопроса есть и экономическая, и политическая составляющие. Для этого шага помимо экономической возможности, требуется еще готовность политиков к соответствующим действиям.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ впервые с начала действия перемирия в Донбассе применили миномёты против ЛНР.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров