Фото: Архив

Подконтрольные Киеву боевики впервые с начала действия всеобщего перемирия в Донбассе произвели обстрел с применением 120-мм миномета в направлении позиций ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября рассказали в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 06:40 19 октября со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) на направлении населенный пункт Луганское — населенный пункт Калиновка зафиксировано применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения, а именно: минометов калибра 120 мм (11 мин), а также 9 выстрелов из РПГ-7», — говорится в отчете.

Позже начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко заявил, что этот факт может быть тесно связан с приближающейся датой местных выборов. Тем самым украинское руководство показывает свою позицию относительно выполнения ранее достигнутых договоренностей. По мнению представителя НМ ДНР, подобные провокации будут продолжаться и дальше.

«За пять минут до начала обстрела нашими наблюдателями на позициях 24-й бригады было зафиксировано перемещение автомобиля типа «Урал». По имеющимся данным, это транспортное средство использовалось для перемещения мобильного минометного расчета, совершившего обстрел населенного пункта Калиновка. Мы не исключаем увеличения огневой активности противника в преддверии выборов», — подчеркнул Лещенко.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ за сутки открывали огонь в направлении пяти населенных пунктов ДНР.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!