СМИ: У младшего из задержанных украинских моряков обнаружен гепатит В и С

  • СМИ: У младшего из задержанных украинских моряков обнаружен гепатит В и С

У самого младшего из арестованных украинских моряков, находившихся в медсанчасти «Матросской тишины», Эйдера, был выявлен гепатит двух видов – В и С. Такие данные были получены его адвокатом Полозовым, передает «ЦарьГрад». Отмечается, что официального подтверждения этой информации на данны

У самого младшего из арестованных украинских моряков, находившихся в медсанчасти «Матросской тишины», Эйдера, был выявлен гепатит двух видов – В и С. Такие данные были получены его адвокатом Полозовым, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что официального подтверждения этой информации на данный момент нет. Ни Полозов, ни второй адвокат Маркова, сами эпикриз не видели, с чьих слов им стало известно о заболевании, тоже не понятно.

Однако это не мешает защитникам утверждать, что заразился гепатитом их клиент именно в то время, пока находился в СИЗО «Матросская тишина». В настоящее время они ждут результатов других анализов, которые сделают врачи СИЗО «Лефортово».

Ранее посол ЕС в России выступил с демаршем из-за украинских моряков-провокаторов.

Напомним, что 16 января Канада призвала Россию «немедленно освободить украинских моряков».

В этот же день Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест еще четверым украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива.

Накануне суд продлил арест еще восьмерым украинским морякам, задержанным после провокации Киева в Керченском проливе.

Также 15 января сообщалось, что задержанные в районе Керченского пролива украинские моряки отказались давать показания в суде. 

МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с продлением ареста моряков-провокаторов.

Отметим, однако, что 24 января ПАСЕ отказалась применять термин «военнопленный» в отношении украинских моряков-провокаторов.

Новости партнеров