СМИ: Путин прислал в Донецк команду профи для поиска убийц Захарченко

  • СМИ: Путин прислал в Донецк команду профи для поиска убийц Захарченко

По распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентября в Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР Александра Захарченко. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР. «Вчера ночью приеха

По распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентября в Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР Александра Захарченко. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР.

«Вчера ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора РГСО (Республиканская государственная служба охраны ДНР. — прим. ред.) и руководителя «лички» Захара. Эта смерть — некомпетентность полная», — рассказал источник.

По его словам, задержанные ранее подозреваемые отпущены.

«Реальных исполнителей так и не задержали. Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли», — сказал он.

Напомним, что 1 сентября украинский нацист Мосийчук призвал Киев приготовиться к «ответке» за главу ДНР.

Ранее глава службы безопасности Украины Грицак отверг причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

1 сентября власти Донецкой Народной Республики ввели усиленный режим досмотра на контрольно-пропускных пунктах на границе ДНР с Россией и на линии соприкосновения.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

Новости партнеров