Глава службы безопасности Украины Грицак отвергает причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

«У нас нет данных о том, что поймали кого-то, кто действительно совершил этот акт, убийство», — сказал он, комментируя для украинских журналистов сообщение о задержании причастных к убийству диверсантов в Донецке.

По его словам, «никто не посылал» в Донецк диверсионно-разведывательную группу.

«На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик. Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели», — сказал он.

Второй версией глава СБУ назвал «разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий, были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как ЛНР, так ДНР».

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

Напомним, 1 сентября власти Донецкой Народной Республики ввели усиленный режим досмотра на контрольно-пропускных пунктах на границе ДНР с Россией и на линии соприкосновения.

Ранее сегодня сообщалось о том, что движение через пункты пропуска на границе Донецкой Народной Республики, закрытые в связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко, возобновлено.

Сегодня стало известно, что в результате вчерашнего теракта в донецком кафе «Сепар»погиб также охранник главы Донецкой Народной Республики, еще 12 человек получили ранения.

Вчера сообщалось, что в школах ДНР отменили первый звонок в связи с гибелью Александра Захарченко.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

В администрации главы ДНР назвали взрыв в Донецке терактом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за убийством Захарченко стоят украинские власти.

В ДНР также объявлен трехдневный траур в связи с гибелью главы Республики.

Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил о том, что украинское командование начало активную подготовку к наступлению в Донбассе после гибели главы Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!