СКР возбудил два новых дела против украинских карателей

  • СКР возбудил два новых дела против украинских карателей

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту гибели и ранения мирных жителей в Донецке после обстрела ВС Украины. Об этом сообщила представительница СКР Светлана Петренко, передает «ЦарьГрад». Мирные граждане погибли в Донбассе в результате «прицельного обстрела гражданской инфра

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по факту гибели и ранения мирных жителей в Донецке после обстрела ВС Украины. Об этом сообщила представительница СКР Светлана Петренко, передает «ЦарьГрад».

Мирные граждане погибли в Донбассе в результате «прицельного обстрела гражданской инфраструктуры и автобуса», отметила Петренко.

По ее словам, основанием для возбуждения уголовного производства стал «характерный почерк совершения преступлений», которые и ранее приводили к смерти людей, не признающих легитимность киевских властей.

Два дела возбудили в отношении пока неустановленных военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины по статье за «Применение запрещенных методов и средств ведения войны».

Отметим, что Генпрокуратура ДНР также возбудила уголовное дело по факту обстрела пассажирского автобуса в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» 21 января, в результате которого погиб гражданский.

15 января текущего года Следственный комитет РФ также возбудил два уголовных дела об артиллерийских обстрелах населенных пунктов в Донбассе.

В сентябре прошлого года Следственный комитет России возбудил уголовные дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, в том числе министра Полторака и начальника генштаба Муженко.

Новости партнеров