Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело по факту обстрела пассажирского автобуса в районе контрольно-пропускного пункта «Еленовка» 21 января, в результате которого погиб гражданский. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Следственным управлением Генпрокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.229 УК ДНР (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку) в отношении военнослужащих ВСУ, которые примерно в 13:40 из стрелкового оружия произвели обстрел рейсового автобуса, находившегося на КПП «Еленовка»», — сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 21 января украинские войска обстреляли автобус в районе КПП «Еленовка». В результате обстрела был убит мирный житель. Еще один пассажир получил ранения.

Позже в сети появились фото с места происшествия.

В отчете СММ ОБСЕ сообщается, что погибшим в серой зоне возле КПП в Еленовке оказался мужчина 58 лет. Он умер от пулевых ранений в шею и левую щеку.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, расстрел украинскими боевиками пассажирского автобуса в районе КПП «Еленовка» является первой ласточкой закона о «реинтеграции» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!