Следственный комитет России возбудил уголовные дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, в том числе министра Полторака и начальника генштаба Муженко, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, речь идет о преступлениях "против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины".

"В связи с тем, что преступления продолжают совершаться по сей день, главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Ивана Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего", — сказала Петренко.

Напомним, что в августе Следственный комитет России завел пять уголовных дел по фактам обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов ЛНР и ДНР со стороны украинских вооруженных формирований

В феврале СКР нашел доказательства применения украинскими военными комплексов "Точка-У" в Донбассе. Ведомство заявило, что эти ракеты можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. В конце прошлого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о преступлениях, совершенных силовыми структурами Украины в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!