Штаб Зеленского заявил о возможном роспуске Верховной рады

  • Штаб Зеленского заявил о возможном роспуске Верховной рады
Автор: Редакция Новоросинформ

Согласно Конституции Украины, роспуск парламента после инаугурации президента теоретически возможен. Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил представитель штаба Зеленского Разумков. «В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно пос

Согласно Конституции Украины, роспуск парламента после инаугурации президента теоретически возможен. Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил представитель штаба Зеленского Разумков.

«В рамках действующей Конституции, если это будет разрешено, то теоретически да. Особенно после событий, которые происходили в последние дни, связанные с попыткой урезать полномочия», — ответил он на вопрос, распустит ли Зеленский парламент.

Также Разумков рассказал о возможной отмене должности президента. По его словам, у Зеленского не планируют ничего отменять, потому что Украине нужен гарант Конституции.

«Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два — у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти», — пояснил Разумков.

Напомним, что 24 апреля  депутаты Верховной рады начали сбор подписей за отставку Парубия.

Также вчера депутат Рады Мищенко заявил о намерении потребовать возбуждения уголовного дела в отношении Парубия.

Добавим, что 22 апреля лидер «Батькивщины» Тимошенко потребовала распустить правительство премьера Гройсмана.

Однако накануне, 23 апреля, штаб Зеленского заявил о готовности нового президента Украины сотрудничать с Гройсманом.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров