Штаб ВСУ в Донбассе сообщил о семерых раненых за сутки

  • Штаб ВСУ в Донбассе сообщил о семерых раненых за сутки

В Донбассе за минувшие сутки семеро украинских военных из состава так называемой «операции Объединенных сил» получили ранения. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС», обвиняя в обстрелах ополчение Донбасса. В сообщении говорится, что украинская сторона якобы дважды з

В Донбассе за минувшие сутки семеро украинских военных из состава так называемой «операции Объединенных сил» получили ранения. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС», обвиняя в обстрелах ополчение Донбасса.

В сообщении говорится, что украинская сторона якобы дважды запрашивала режим «тишины» для того, чтобы помочь раненым.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно», — отметили в «ООС».

Напомним, что накануне ДНР проинформировала ОБСЕ об окончании основного этапа противоминных мероприятий вблизи Петровского.

Также вчера украинское командование сообщило о завершении разминирования в районе Петровского.

Напомним, что днем ранее на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» были приостановлены мероприятия по разминированию из-за обстрела со стороны ВСУ. В целях безопасности представители СЦКК и МЧС вынуждены были покинуть участок. О нарушении режима тишины украинскими войсками руководитель представительства Руслан Якубов уведомил патруль мониторинговой миссии ОБСЕ, находившийся на точке наблюдения.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров