Шойгу проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа "Алмаз-Антеем"

  • Шойгу проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа Алмаз-Антеем
    Фото: globallookpress.com / MFA Russia
Автор: Редакция Новоросинформ

Глава Минобороны РФ призвал нарастить производство систем ПВО.

В среду, 7 июня, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел инспекцию на одном из предприятий корпорации "Алмаз Антей" для проверки выполнения государственного оборонного заказа.

Он осмотрел цеха, где производятся современные зенитные ракеты для комплексов ПВО, отметив, что продукция "Алмаз-Антея" демонстрирует высокую боевую эффективность в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

"Комплексы противовоздушной обороны, в том числе С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", С-350 "Витязь", показывают высокую эффективность в уничтожении воздушных целей противника", - сказали в ведомстве.

В результате проверки Минобороны РФ заявило, что зенитные ракетные системы С-300, С-400 и С-350 имеют высокую эффективность при уничтожении воздушных целей.

Одно из предприятий концерна ВКО "Алмаз-Антей", где производятся зенитные управляемые ракеты, расширяет свои производственные мощности, чтобы обеспечить российские войска современными комплексами противовоздушной обороны. Руководитель предприятия уверен в том, что создание новых производственных мощностей повысит возможности предприятия в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Специалисты ответили на критику военкора Сапонькова дронов производства "Алмаз-Антея"

Военкор Сапоньков раскрыл схему возможного "распила" на дронах "Алмаз-Антея"

Сапоньков задал вопросы "Алмаз-Антею" после ролика о производстве дрона "Добрыня"

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров