Сапоньков задал вопросы "Алмаз-Антею" после ролика о производстве дрона "Добрыня"

  • Сапоньков задал вопросы Алмаз-Антею после ролика о производстве дрона Добрыня
    Фото: globallookpress.com / Maksim Konstantinov

Военкор обратил внимание, что важным комплектующим отечественной разработки беспилотника является пульт, который закупается на AliExpress.

Концерн "Алмаз-Антей" опубликовал видеоролик, в котором в деталях показал производство отечественного беспилотника "Добрыня". По информации производителя, БПЛА можно использовать для поиска людей или объектов, а также в борьбе с пожарами. 

При возможности развивать скорость до 120 км/ч и возможности летать на высоте до 3 км беспилотник не боится осадков и жары. Кроме того, его можно использовать в радиусе действия 5 км, а в случае предустановки маршрута дальность работы увеличивается в четыре раза.

В материале указывается, что БПЛА полностью изготовлен из отечественных материалов, включая карбоновые элементы корпуса.

"Мы не должны ни от кого зависеть. У нас реальное серийное производство массовое, и я надеюсь, что это будет не тысячи, а больше штук в месяц, которые мы будем делать. Мы совершенно спокойно можем работать, делать то, что можем делать дешевле и лучше, и обслуживать проще", — отметил замгендиректора АО "Концерн ВКО "Алмаз — Антей" Михаил Подвязников.

Отмечается, что управлять дроном можно, используя телефон, планшет или специальный пульт. Именно пульт, продемонстрированный на видео, вызвал вопросы у российского военкора Романа Сапонькова. При изучении можно увидеть, что указанную модель можно купить на AliExpress по цене $76 за штуку, а при желании и за $50.

"Главное, чтобы дрон не стоил 5 миллионов рублей из таких отечественных компонентов", — написал Сапоньков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия начинает производство ударных беспилотников на своей территории - Washington Post

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров