Шкиряк обвинил Россию в пожаре на военном складе под Винницей

  • Шкиряк обвинил Россию в пожаре на военном складе под Винницей

Советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией". "У меня по этим признакам, которые я наблюдаю, сомнений, что это российская диверсия, нет. Это мое личное мнение", — сказал Шкиряк в ср

Советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией".

"У меня по этим признакам, которые я наблюдаю, сомнений, что это российская диверсия, нет. Это мое личное мнение", — сказал Шкиряк в среду в комментарии телеканалу "112 Украина".

В свою очередь, премьер Гройсман заявил, что, по его мнению, арсенал в Калиновке уничтожен не случайно. Об этом он сообщил во время заседания правительства.

"Нам нужно четкое расследование и понять причину возникновения данной ЧС. Это арсенал нашего украинского войска. Он уничтожен, я думаю, не случайно, но надо убедиться в том, что все те, кто должен был нести за это ответственность, они должны быть привлечены к ответственности. Считаю, это абсолютно принципиальный вопрос", — отметил Гройсман.

Напомним, что вчера Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал доклад, в соответствии с которым европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников.

Отметим, что СБУ, традиционно не приведя никаких доказательств, квалифицировала пожар в Винницком арсенале как диверсию.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Президент Украины Порошенко принял решение о созыве военного кабинета из-за пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. 

Новости партнеров