Ляшко призвал выйти 9 мая на Софиевскую площадь с портретами убийц жителей Донбасса

  • Ляшко призвал выйти 9 мая на Софиевскую площадь с портретами убийц жителей Донбасса

Депутат Верховной рады Ляшко призвал жителей Украины выйти на так называемую акцию «Украинский бессмертный полк», которая должна начаться в 10:00 на Софиевской площади. При этом, депутат призвал граждан принести портреты мертвых украинских карателей, участвовавших в убийствах жителей Донбасса. Об эт

Депутат Верховной рады Ляшко призвал жителей Украины выйти на так называемую акцию «Украинский бессмертный полк», которая должна начаться в 10:00 на Софиевской площади. При этом, депутат призвал граждан принести портреты мертвых украинских карателей, участвовавших в убийствах жителей Донбасса. Об этом сообщили в пресс-служб «Радикальной партии Ляшко».

«Все мы видим, что пророссийские силы безбожно паразитируют на памяти погибших во время Второй мировой войны. Устраивают танцы на гробах и путем исторических манипуляций навязывают обществу мнение, что войны с Российской Федерацией у нас сегодня нет.

Но все мы знаем, что эта война длится уже более 5 лет — дольше, чем на большей части Украины продолжалась Вторая мировая. Это не гражданская война. Это 23-я война, которую Россия ведет против Украины», — заявил Ляшко.

При этом, лидер РПЛ в особенности призвал присоединиться к акции «ветеранов АТО», а также волонтеров и неравнодушных граждан.

Напомним, сегодня сообщалось, что полиция Киева получила заявку на участие 5 тысяч человек в акции «Бессмертный полк».

Накануне Глава МИД Украины Климкин ответил на призыв телеканала «Интер» провести в Киеве акцию «Никто не забыт. Ничто не забыто» в противовес российской акции «Бессмертный полк».

Напомним, что днем ранее нацисты в годовщину трагедии 2 мая провели в Одессе «Марш украинского порядка».

Также 2 мая украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.

Кроме того, на Куликовом поле в Одессе полицаи задержали 15-летнюю девушку в футболке с советской символикой.

Напомним, в Одессе украинские полицаи с 30 апреля перешли на усиленный режим службы.

В марте прошлого года миссия ООН упрекнула Украину в отсутствии прогресса в расследовании трагедии 2 мая в Одессе.

Новости партнеров