Сергей Шефир назвал свою версию причины расстрела его автомобиля

  • Сергей Шефир назвал свою версию причины расстрела его автомобиля
    Фото: rada.gov.ua

Советник президента Украины, основатель «Студии Квартал-95» Сергей Шефир выступил на брифинге перед журналистами, сделав первое заявление после утреннего нападения.

По мнению Шефира, на него было совершено покушение, чтобы запугать политическое руководство Украины. Слова политического деятеля передают «Известия».

«Всё, что я могу сказать, — это что покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти», — заявил Шефир.

Он также сделал реверанс в сторону президента Украины Владимира Зеленского, назвав его сильным человеком, которого не удастся запугать.

В свою очередь, советник главы Офиса украинского президента Михаил Подоляк поспешил опровергнуть версию, что нападение совершено по личным мотивам. По его словам, цель нападавших — повлиять на Зеленского и «сломать систему». В то же время он допустил, что мотивов произошедшего может быть много, за исключением личных.  

Ранее сообщалось, что утром 22 сентября неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находился украинский политик, советник президента страны Сергей Шефир.

По мнению политолога Сергея Простакова, стрелявшие целились не в помощника президента Украины, а в его водителя.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Внезапно: в Киеве увидели «русский след» в расстреле советника Зеленского

В Киеве скрыли смерть студента от вакцины ради карьеры врача

В Киеве грозят тюремным сроком организаторам выборов в Крыму

Новости партнеров