В Киеве скрыли смерть студента от вакцины ради карьеры врача

  • В Киеве скрыли смерть студента от вакцины ради карьеры врача
    Фото: kmu.gov.ua

В Минздраве Украины скрыли смерть студента после просроченной вакцины от коронавируса, чтобы не навредить карьере врача, депутата местного горсовета от «Слуги народа». Об этом информирует «Антифашист», ссылаясь на независимый источник.

Ранее сообщалось, что 13 сентября после прививки от коронавируса скончался студент Украинского гуманитарного института 19-летний львовянин Владимир Сало, который прошёл вакцинацию в Бучанском центре первичной медико-санитарной помощи (БЦПМСП).

По информации издания, украинским Минздравом была дана команда замолчать данный инцидент и в случае чего утверждать, что смерть студента не связана с вакцинацией. Однако из-за резонанса среди однокурсников умершего студента в соцсетях замять дело не удалось.

Отмечается, что, поскольку директором медицинского центра в Буче Киевской области, где проходил вакцинацию студент, является депутат местного горсовета от пропрезидентской партии «Слуга народа» Оксана Джам, которой прочат карьерный рост, непредвзятого разбирательства смерти студента не проводилось. 

Сообщается, что главной проблемой Минздрава являются вакцины, у которых истекает срок годности вследствие неправильного хранения. Возможно, студента вакцинировали именно таким препаратом. 

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что готов поделиться дозами с другими странами, лишь бы не пропали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Начались судороги, пропал пульс: на Украине после вакцинации от ковида умер студент

На оккупированной Украиной части Донбасса увольняют за отказ от вакцинации

СБУ обвинила Россию в срыве программы вакцинации

Новости партнеров