Сергей Лавров: Россия не позволит США «игру в одни ворота»

  • Сергей Лавров: Россия не позволит США «игру в одни ворота»
    kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции прокомментировал оценки, звучащие из Вашингтона, об итогах саммита Россия — США, прошедшего 16 июня в Женеве, сообщает ТАСС. Министр отметил, что читал все отзывы официальных американских лиц, в том числе участников этих переговоров. По м

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции прокомментировал оценки, звучащие из Вашингтона, об итогах саммита Россия — США, прошедшего 16 июня в Женеве, сообщает ТАСС.

Министр отметил, что читал все отзывы официальных американских лиц, в том числе участников этих переговоров. По мнению Лаврова, из отзывов следует, что Россия вернёт послов, ответит за хакеров и освободит американцев из мест лишения свободы, а там будет видно уже, как дальше взаимодействовать.

«Это не тот подход, о котором говорили президенты. Я очень хотел бы, чтобы услышали нас те, кто комментирует итоги саммита таким образом: не будет игры в одни ворота», — сказал министр.

Сергей Лавров напомнил, что президент России Владимир Путин согласился с предложением лидера США Джозефа Байдена решать все имеющиеся вопросы на взаимоприемлемой основе.

«Если логика американцев — сейчас послов вернули, а теперь давайте вы выполните всё, что нам надо, а мы потом посмотрим и по дипломатам, и по кибератакам, и по осуждённым, — так не пойдёт», — отметил Сергей Лавров.

По мнению министра, только взаимная работа поможет двигаться вперёд, а результаты взаимодействия двух стран будут достигнуты, только если возобладает логика, которую президенты зафиксировали в Женеве.

Новости партнеров