Сенат США одобрил антироссийские санкции за помощь Сирии

  • Сенат США одобрил антироссийские санкции за помощь Сирии

Сенат США во вторник, 5 февраля, одобрил санкции против Сирии, а также России и Ирана за помощь сирийскому правительству. Законопроект под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали более 77 из 100 сенаторов. Он был внесен лидером республиканцев Митчем Маккон

Сенат США во вторник, 5 февраля, одобрил санкции против Сирии, а также России и Ирана за помощь сирийскому правительству. Законопроект под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали более 77 из 100 сенаторов. Он был внесен лидером республиканцев Митчем Макконнеллом.

Документ предлагает закрепить в форме закона различные санкции против Сирии, действующие на основании указов президента США, которые глава государства не сможет отменить без одобрения Конгресса.

Кроме того, законопроект предполагает санкции против России и Ирана за военную и иную помощь правительству Сирийской арабской республики. Среди предусмотренных мер − блокирование счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.

Напомним, что 14 января президент США Дональд Трамп официально объявил о выводе войск из Сирии.

12 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вывод группы войск из Сирии не означает отказ США от военных действий.

В тот же день сообщалось, что США направили сухопутные войска и группу кораблей ВМС в сторону Сирии для помощи в выводе американских сил из страны.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источник в американской администрации сообщил, что США начали вывод военной техники из Сирии.

Напомним, 19 декабря президент США Трамп заявил о победе над ИГ* в Сирии и выводе войск.

После этого Госдеп отказался назвать сроки вывода войск США из Сирии.

6 января США заявили о намерении оставить часть войск в Сирии.

Новости партнеров