Генсек ООН пророчит миллионные жертвы при проникновении коронавируса в бедные страны

  • Генсек ООН пророчит миллионные жертвы при проникновении коронавируса в бедные страны
    ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что коронавирус «убьёт миллионы людей», если проникнет в бедные страны. Об этом сообщает телеканал Царьград. «Вирус можно сдержать. Но если мы позволим коронавирусу распространяться подобно лесному пожару (особенно в наиболее уязвимых регионах мира)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что коронавирус «убьёт миллионы людей», если проникнет в бедные страны. Об этом сообщает телеканал Царьград.

«Вирус можно сдержать. Но если мы позволим коронавирусу распространяться подобно лесному пожару (особенно в наиболее уязвимых регионах мира), он убьёт миллионы людей», – цитирует российское издание генсека ООН.

Отдельно он обговорил ситуацию в Иране. Гутерриш обратился к гражданам данного государства и призвал их к самоизоляции дома несмотря на канун праздника Навруз – персидский Новый год, который будет отмечаться 21 марта.

Отметил генсек и экономическую ситуацию в мире, сказав, что Европа стала новым эпицентром пандемии и ожидается глобальная рецессия. Не исключается, что она достигнет рекордных размеров.

Напомним, сегодня стало известно, что все 85 регионов России приведены в состояния повышенной готовности к противодействию распространения коронавируса в стране.

Ранее директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил журналистам о первых испытаниях вакцины против вируса COVID-19.

Новости партнеров