Сейм Литвы рассмотрит предложение о приравнивании георгиевской ленты к символам нацизма

  • Сейм Литвы рассмотрит предложение о приравнивании георгиевской ленты к символам нацизма

Сейм Литвы принял к рассмотрению поправку к закону о собраниях, которая запрещает использование на массовых мероприятиях георгиевских лент. 41 из 76 депутатов поддержал дальнейшее обсуждение законопроекта на осенней сессии, передает «ЦарьГрад». Авторы поправки предложили приравнять «двухцветную черн

Сейм Литвы принял к рассмотрению поправку к закону о собраниях, которая запрещает использование на массовых мероприятиях георгиевских лент. 41 из 76 депутатов поддержал дальнейшее обсуждение законопроекта на осенней сессии, передает «ЦарьГрад».

Авторы поправки предложили приравнять «двухцветную черно-оранжевую ленту» к нацистским и коммунистическим символам, разжигающим рознь в обществе. Распространение и демонстрация таких символов по новому закону должно ограничиваться, а нарушители привлекаться к административной ответственности.

Поправку внесли в парламент депутаты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы». По их мнению, необходимость запрета продиктована «геополитической ситуацией и вызовами национальной безопасности».

Ранее, в апреле, литовская комиссия по телевидению оштрафовала местную компанию за ретрансляцию российских телеканалов.

Напомним, в июне 2017 года литовские власти приступили к возведению защитного ограждения на границе с Россией.

В январе текущего года литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов».

26 марта сообщалось, что Литва запретила въезд 44 гражданам России.

Новости партнеров