Разрушенный мост на трассе Луганск – Красный Луч восстановлению не подлежит

  • Разрушенный мост на трассе Луганск – Красный Луч восстановлению не подлежит

Разрушенный мост на трассе М-21 Луганск-Красный Луч в районе станции Штеровка восстановлению не подлежит. Специалисты начали работы по демонтажу разрушенных конструкций. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль. «Восста

Разрушенный мост на трассе М-21 Луганск-Красный Луч в районе станции Штеровка восстановлению не подлежит. Специалисты начали работы по демонтажу разрушенных конструкций. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» Олег Коваль.

«Восстановлению он (мост) не подлежит, как бы нам этого ни хотелось. Сейчас проводятся работы по демонтажу мелких металлических конструкций, очистке пролетного строения с целью дальнейшего монтажа балок, обеспечению фронта работ для демонтажа, чтобы освободить железнодорожные пути», — рассказал он.

«Сейчас ведутся работы по устройству проезжей части, вырубке поросли, обрезке деревьев, чтобы дать максимально движение автотранспорту», — добавил Коваль.

Директор «Луганского автодора» отметил, что мост является одной из важнейших хозяйственных артерий Республики и связывает столицу ЛНР с Красным Лучом и Антрацитом, а также обеспечивает сообщение с ДНР.

Ранее военкоры сообщили, что мост в районе станции Штеровка был взорван украинскими диверсантами. Официальной информации от Народной милиции и руководства ЛНР по этому поводу не поступало.

Сегодня в Минобороны ЛНР сообщили, что командование ВСУ перебросило к линии соприкосновения в ЛНР группу диверсантов из состава сил специальных операций. 

Новости партнеров