Литва ввела новые санкции против России. МВД Литвы и департамент миграции расширили список тех, кому запрещен въезд на территорию страны, передает «Царьград».

Соответствующее постановление было подписано в понедельник, 26 марта. Въезд в Литву запрещен 44 гражданам России. По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, таким образом был дополнен «список Магнитского», который в настоящее время уже состоит из 70-ти фамилий. При этом, кто эти люди не известно – их имена держаться в секрете. Кроме того, Литва объявила о высылке из страны 3 российских дипломатов. За это к Литве будут применены зеркальные санкции.

Ранее сообщалось, что 16 стран вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении Скрипаля.

Отметим, что по словам канцлера Германии Меркель, Германия и Франция считают, что помимо отзыва для консультаций посла ЕС в России необходимы дополнительные меры в отношении Российской Федерации из-за дела Скрипаля.

Напомним, что правительство Литвы не признало результаты выборов президента России в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!