150 тысяч евро придется выложить литовской компании услуг телевидения Init за ретрансляцию российских телеканалов. В такую сумму оценила местная комиссия по радио и телевидению нарушение запрета на ретрансляцию российских каналов в стране. В частности, речь идет о российском телеканале «РТР Планета» и его версий, передает «ЦарьГрад».

О наложенном штрафе на местного поставщика телеуслуг рассказал лично председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас.

Сообщается, что трансляция должна была быть остановлена после 23 февраля. Но Init требование властей проигнорировал и продолжил трансляцию вплоть до 1 марта.

Напомним, в июне 2017 года литовские власти приступили к возведению защитного ограждения на границе с Россией.

В январе текущего года литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов».

26 марта сообщалось, что Литва запретила въезд 44 гражданам России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!