Сделают приятное папе Римскому: Монтян предсказала дальнейшую судьбу пострадавшего костёла в Киеве

На днях в костёле Святого Николая в Киеве случился пожар, уничтоживший уникальный орган. Восстановить его, к сожалению, не удастся.

У инструмента оплавились трубы из олова и выгорела внутренняя часть из дерева.

Киевская правозащитница и общественный деятель Татьяна Монтян уверена, что теперь храм ждёт передача католической церкви в единоличное пользование, дабы угодить папе Римскому.

«Восстановят собор и закроют Дом органной музыки за ненадобностью, а сам свежеотремонтированный собор отдадут католической церкви в единоличное пользование. Чтобы сделать приятно папе Римскому, как уже сделали приятно Варфоломею, передав ему несколько исторических храмов», — написала она в авторском телеграм-канале.

Напомним, в результате пожара в костёле полностью сгорел уникальный соборный орган. Министр культуры самопровозглашённой Украины Александр Ткаченко назвал это событие отдельной трагедией. К сбору средств на восстановление музыкального инструмента подключились простые украинцы.

Многие киевские общественники считают, что Ткаченко должен уйти в отставку, поскольку католический храм находится на балансе Минкульта, а с таким «управлением» в Киеве скоро не останется памятников культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Киеве пожар повредил вековой костёл Святого Николая

Новости партнеров