Сдачу российских сельхозземель Узбекистану сравнили с сербским Косово

  • Сдачу российских сельхозземель Узбекистану сравнили с сербским Косово
    Фото: mfa.gov.rs

В будущем в предоставленных мигрантам районах можно будет наблюдать нарастающие, как цунами, конфликты из-за вытеснения русских, разорения церквей и полной замены культурно-исторического «ландшафта».

Сдача миллиона гектаров сельскохозяйственных земель Узбекистану грозит русским регионам России повторением судьбы сербского Косово. Об этом пишет телеграм-канал «МАРДАН».

Ранее сегодня сообщалось, что российские власти готовятся отдать Узбекистану под выращивание сои и пшеницы миллион гектаров сельхозземель. Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов попросил вице-премьера Викторию Абрамченко помочь привлечь иностранных рабочих на сезонные работы в сельском хозяйстве, так как русские якобы не хотят работать в полях.

По мнению авторов канала, переселение узбеков в историческую Россию имеет прямую аналогию с Косово.

«Уже лет через 50, а учитывая темпы депопуляции в таких русских областях, как Смоленская, Тверская или Новгородская, ещё раньше, можно с уверенностью прогнозировать нарастающие, как цунами, конфликты из-за вытеснения русских, разорения церквей, полной замены культурно-исторического «ландшафта», — говорится в публикации.

«МАРДАН» напомнил, что даже в СССР для того, чтобы регулировать миграцию крестьян в города, власти содержали заведомо убыточные совхозы, которые «выращивали» пшеницу на песке, финансировали большие штаты лесников, егерей и даже сельских библиотекарей.

«Российский Минсельхоз затевает очень опасный эксперимент. Лучше, даже если эти миллионы гектаров полностью зарастут лесом. Не страшно — будем продавать лес», — отмечается в материале.

Новости партнеров