Россия готовится сдать Узбекистану «половину Крыма»

  • Россия готовится сдать Узбекистану «половину Крыма»
    Фото: mfa.gov.ua

Не слезая с нефтяной иглы, Россия с мазохистским удовольствием насаживается ещё и на миграционную — власти готовятся отдать Узбекистану под выращивание сои и пшеницы миллион гектаров сельхозземель, пишет в своём телеграм-канале обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин.

По его словам, министр сельского хозяйства Узбекистана уже объявил, что договорился с российским коллегой об аренде пашен. Первоначально узбекам предоставят 35 тысяч гектаров «для налаживания взаимодействия, а также практической отработки с последующим вывозом урожая в Узбекистан».

В материале отмечается, что уже 23 российских региона заявили о готовности принять узбекских крестьян и выделить им намного больше миллиона гектар земель из числа брошенных сельхозугодий.

Ворсобин напоминает, что ещё зимой первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов попросил вице-премьера Викторию Абрамченко помочь привлечь иностранных рабочих на сезонные работы в сельском хозяйстве, так как русские якобы не хотят работать в полях.

«Слишком сложно предоставить русскому крестьянину условия, чтоб он вкалывал не за кусок хлеба с дошираком, а за достойный гражданина великой (как говорят по телевизору) страны. Проще заселить страну иностранцами, наивно надеясь при выполнении работ их депортировать», — пишет обозреватель «КП».

По его мнению, подобные решения чиновников РФ работают не на будущее страны, а на то, чтобы Россию, помимо нефтяной иглы, насадить ещё и на миграционную.

«Миллион узбекских гектаров (а потом китайских, таджикских, азербайджанских), разумеется, улучшит чиновничью отчётность… Но в итоге мы рискуем оказаться в странном, незнакомом мире, где и привычной России как таковой не будет. Она будет отдана в выгодную аренду. Навсегда», — констатирует Владимир Ворсобин.

Новости партнеров