СЦКК: Боевики ВСУ выпустили десятки мин по северному пригороду Донецка

  • СЦКК: Боевики ВСУ выпустили десятки мин по северному пригороду Донецка
    сайт Минобороны Украины

Боевики ВСУ нанесли удары утром в среду, 1 июля, по району «Вольво-Центра» и поселку шахты «Октябрьская» на северной окраине Донецка 21 мину калибром 120 мм. Такую информацию обозначили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). В своём докл

Боевики ВСУ нанесли удары утром в среду, 1 июля, по району «Вольво-Центра» и поселку шахты «Октябрьская» на северной окраине Донецка 21 мину калибром 120 мм. Такую информацию обозначили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В своём докладе республиканские военные отметили следующее: «Обстрелы зафиксированы в 8:55 и 9:30 соответственно, огонь в обоих случаях велся с позиций в районе поселка Пески, подконтрольного украинской власти. Помимо минометах, при обстрелах применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Сведения о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, в ночь на среду украинские войска нанесли ракетный удар по столице Донецкой Народной Республики. Силовики выпустили три противотанковые ракеты по посёлку шахты «Октябрьская». Огневая точка Вооружённых сил Украины располагались в населённом пункте Пески.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров