СБУ завела дело из-за карты с ДНР и ЛНР во Львове

  • СБУ завела дело из-за карты с ДНР и ЛНР во Львове

Служба безопасности Украины завела уголовное дело из-за презентации на львовском форуме по безопасности карты страны с обозначением на ней Донецкой и Луганской Народных Республик. "Следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по факту презентации на львовском форуме по безопасности

Служба безопасности Украины завела уголовное дело из-за презентации на львовском форуме по безопасности карты страны с обозначением на ней Донецкой и Луганской Народных Республик.

"Следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по факту презентации на львовском форуме по безопасности карты Украины с обозначением на ней временно оккупированных территорий государства как "народные республики Донецка и Луганска", — сообщили в управлении СБУ во Львовской области.

По данным ведомства, дело заведено по статье Уголовного кодекса "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" в связи с возможным распространением материалов "с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы".

Напомним, вчера сообщалось, что губернатор Львовской области Синютка устроил скандал на Львовском форуме из-за карты, где ДНР и ЛНР были обозначены как "People's republics of Donetsk and Luhansk".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров